Тортик с ананасами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром добела (для аромата можно добавить тертую цедру лимона или апельсина). Сверху просеять муку с разрыхлителем и подмешать к желткам. Белки взбить в крутую пену и подмешать к тесту.
-
Духовку нагреть до 180°. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20—25 мин. Готовый бисквит из духовки вынуть, остудить и разрезать на 3 коржа.
-
Сливки предварительно хорошо охладить и взбить с сахаром в густой крем.
-
Нижний корж промазать 1/3 крема. Сверху слоем разложить половину мармелада. Накрыть вторым коржом и промазать его второй третью крема. Затем следует слой мармелада и третий корж. Остатками крема аккуратно обмазать торт со всех сторон.
-
Кольца ананаса выложить из банки в сито, чтобы стек излишний сок. Торт украсить кольцами ананаса. Можно добавить дольки мармелада (тогда мармелада взять чуть больше и отложить заранее для украшения).