Lisa.ru
17.07.2020

Тортик с ананасами

6
порций
490
на 100 грккал
40
мин
Тортик с ананасами

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром добела (для аромата можно добавить тертую цедру лимона или апельсина). Сверху просеять муку с разрыхлителем и подмешать к желткам. Белки взбить в крутую пену и подмешать к тесту.

  2. Духовку нагреть до 180°. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20—25 мин. Готовый бисквит из духовки вынуть, остудить и разрезать на 3 коржа.

  3. Сливки предварительно хорошо охладить и взбить с сахаром в густой крем.

  4. Нижний корж промазать 1/3 крема. Сверху слоем разложить половину мармелада. Накрыть вторым коржом и промазать его второй третью крема. Затем следует слой мармелада и третий корж. Остатками крема аккуратно обмазать торт со всех сторон.

  5. Кольца ананаса выложить из банки в сито, чтобы стек излишний сок. Торт украсить кольцами ананаса. Можно добавить дольки мармелада (тогда мармелада взять чуть больше и отложить заранее для украшения).

Похожие рецепты