Опята, соленные горячим способом


Приготовление
Грибы очистить, отрезать нижнюю часть ножек, у крупных грибов ножки отрезать и выбросить, шляпки разрезать на 2 или 4 части. Сложить грибы в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставтить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
Снова положить грибы в кастрюлю, засыпать 1 стол. ложкой соли, залить водой, чтобы она полностью их покрывала, довести до кипения и варить 20 мин. Грибы должны осесть на дно. Откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю выложить слоями грибы и специи, каждый слой грибов посыпая солью. Накрыть марлей, положить деревянный круг, на него — небольшой груз и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
При появлении на грибах плесени ее следует удалить, стенки кастрюли с грибами протереть чистой тканью, марлю выстирать, а деревянный круг тщательно вымыть горячей водой. Через месяц грибы будут готовы. Их можно разложить по банкам, но не закатывать, а просто закрыть крышками.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен