Курица с ананасами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель вымыть и очистить. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, маслины — колечками. Филе ополоснуть, обсушить и нарезать ломтиками одинаковой толщины. Каждый кусочек хорошо отбить между слоями пищевой пленки. Приправить по вкусу.
-
Духовку нагреть до 220°. Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом. Очищенный картофель нарезать кружками толщиной 5 мм и выложить ровным слоем на дно формы. Отбитые кусочки курицы разложить в один слой на картофель. Кольца ананаса распределить на филе курицы и засыпать репчатым луком с маслинами.
-
Грибы откинуть на дуршлаг и, дав маринаду стечь, выложить следующим слоем поверх лука. Блюдо залить майонезом, густо посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 35—45 мин. Затем запеканку разделить на порционные квадратные кусочки и, лопаточкой разложив по тарелкам, подать горячей. Блюдо можно украсить веточками зелени.