Закуска из баклажанов с морковью и помидорами


Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками и посолить. Разогреть на сковороде растительное масло и порциями обжарить кружочки баклажанов со всех сторон. Снять со сковороды.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать стручки кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Помидоры вымыть и мелко нарезать, семена можно удалить.
Разогреть на сковороде 1 стол. ложку растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить тертую морковь и слегка обжарить .Выложить сладкий перец с помидорами, посолить, поперчить и жарить при постоянном помешивании 7 мин.
Кружочки баклажанов выложить на блюдо или порционные тарелки, на каждый положить горкой немного овощей. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики и украсить ими овощи.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен