Lisa.ru
05.07.2017

Чевапчичи с зеленью и чесноком (фото)

Рецепт вкусных и сытных черногорских мясных колбасок из рубленого мяса.

Чевапчичи с зеленью и чесноком (фото)

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • стручок красного сладкого перца — 1 шт.
    • красная луковица — 2 шт.
    • растительное масло — 5 ст. л.
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • бульон — 400 мл
    • длиннозерный рис — 200 г
    • молотоая паприка — 1 ч. л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • петрушка — 4 веточки
    • рубленая говядина — 600 г
    • желток — 1 шт.
    • панировочные сухари — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и порубить. В кастрюле нагреть 2 ст. л. масла и слегка подрумянить лук. Половину выложить. В кастрюлю добавить перец и жарить, помешивая, все вместе 3 мин.
    2. Томатную пасту перемешать с бульоном, залить перец с луком в кастрюле и довести до кипения. Всыпать рис, добавить соль и перец по вкусу, паприку. Варить до готовности.
    3. Чеснок очистить и порубить. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Чеснок и петрушку перемешать с оставшимся луком, мясом, желтком и сухарями. Приправить.
    4. Из получившейся массы сформовать колбаски длиной около 7 см. Обжарить их со всех сторон на оставшемся масле. На стол подать с приготовленным рисом.

    Сосиски и колбаски: 4 оригинальных рецепта

    Шашлыки на даче: потрясающие рецепты (фото)

    Фото: Burda Media

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты