Чевапчичи с зеленью и чесноком (фото)
Рецепт вкусных и сытных черногорских мясных колбасок из рубленого мяса.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- стручок красного сладкого перца — 1 шт.
- красная луковица — 2 шт.
- растительное масло — 5 ст. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- бульон — 400 мл
- длиннозерный рис — 200 г
- молотоая паприка — 1 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 4 веточки
- рубленая говядина — 600 г
- желток — 1 шт.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Перец вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и порубить. В кастрюле нагреть 2 ст. л. масла и слегка подрумянить лук. Половину выложить. В кастрюлю добавить перец и жарить, помешивая, все вместе 3 мин.
- Томатную пасту перемешать с бульоном, залить перец с луком в кастрюле и довести до кипения. Всыпать рис, добавить соль и перец по вкусу, паприку. Варить до готовности.
- Чеснок очистить и порубить. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Чеснок и петрушку перемешать с оставшимся луком, мясом, желтком и сухарями. Приправить.
- Из получившейся массы сформовать колбаски длиной около 7 см. Обжарить их со всех сторон на оставшемся масле. На стол подать с приготовленным рисом.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале