Испанский яблочный пирог
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Сразу же сбрызнуть 5 стол. ложками рома и накрыть крышкой.
-
Теплое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Молотый миндаль смешать с порошком какао и корицей, соединить со взбитой массой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
-
Нагреть духовку до 175°. Тесто перемешать с яблоками и выложить в смазанную жиром форму. Поставить пирог в духовку на 60 мин.
-
Тем временем рубленый миндаль обжарить на сковороде без жира. Сахарную пудру развести ромом с лимонным соком, чтобы получилась густая глазурь, и покрыть ею верх остывшего пирога.
-
Края пирога посыпать обжаренным миндалем, слегка вдавив его в еще не застывшую глазурь.