Loading...
Lisa.ru

Испанский яблочный пирог

Lisa.ru
Loading...

4
порции
460
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Сразу же сбрызнуть 5 стол. ложками рома и накрыть крышкой.

  2. Теплое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Молотый миндаль смешать с порошком какао и корицей, соединить со взбитой массой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.

  3. Нагреть духовку до 175°. Тесто перемешать с яблоками и выложить в смазанную жиром форму. Поставить пирог в духовку на 60 мин.

  4. Тем временем рубленый миндаль обжарить на сковороде без жира. Сахарную пудру развести ромом с лимонным соком, чтобы получилась густая глазурь, и покрыть ею верх остывшего пирога.

  5. Края пирога посыпать обжаренным миндалем, слегка вдавив его в еще не застывшую глазурь.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен