Loading...
Испанский яблочный пирог
Loading...
4
порции460
на 100 грккал90
минПриготовление
Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Сразу же сбрызнуть 5 стол. ложками рома и накрыть крышкой.
Теплое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Молотый миндаль смешать с порошком какао и корицей, соединить со взбитой массой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
Нагреть духовку до 175°. Тесто перемешать с яблоками и выложить в смазанную жиром форму. Поставить пирог в духовку на 60 мин.
Тем временем рубленый миндаль обжарить на сковороде без жира. Сахарную пудру развести ромом с лимонным соком, чтобы получилась густая глазурь, и покрыть ею верх остывшего пирога.
Края пирога посыпать обжаренным миндалем, слегка вдавив его в еще не застывшую глазурь.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен