Грушевый десерт с коньяком
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Крахмал развести 2 стол. ложками молока. Оставшееся молоко довести до кипения с сахарным песком, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сливочное масло.
-
Желток слегка взбить и осторожно ввести в молоко. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, довести почти до кипения и снять с огня. Дать остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
-
Груши вымыть, обсушить, очистить, разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Наполнить груши смородиновым желе. Печенье наломать, положить в полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Нагреть духовку до 180°.
-
Печенье смешать с орехами и выложить в смазанную маслом форму. Залить коньяком (или фруктовым сиропом). Сверху положить груши, залить молочным кремом и поставить в духовку на 10 мин.