Loading...
Lisa.ru

Грушевый десерт с коньяком

Lisa.ru
Loading...

4
порции
410
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Крахмал развести 2 стол. ложками молока. Оставшееся молоко довести до кипения с сахарным песком, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сливочное масло.

  2. Желток слегка взбить и осторожно ввести в молоко. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, довести почти до кипения и снять с огня. Дать остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пенка.

  3. Груши вымыть, обсушить, очистить, разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Наполнить груши смородиновым желе. Печенье наломать, положить в полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Нагреть духовку до 180°.

  4. Печенье смешать с орехами и выложить в смазанную маслом форму. Залить коньяком (или фруктовым сиропом). Сверху положить груши, залить молочным кремом и поставить в духовку на 10 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен