Яблочный десерт с клюквой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Смешать с 80 г сахарной пудры, клюквой, цедрой и соком лимона. Залить 50 мл воды и варить на маленьком огне 15 мин. Откинуть на сито и дать остыть.
-
Муку просеять с разрыхлителем, добавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Сливочное масло растопить, дать остыть до комнатной температуры и смешать с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Получившуюся массу искрошить руками или вилкой.
-
Нагреть духовку до 200°. Форму или порционные формочки смазать маслом и выложить в них яблоки с клюквой. Равномерно посыпать крошкой. Поставить в духовку на 55 мин.