Картофельный салат с фруктами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кружочками или кубиками.
-
Ветчину нарезать тонкими полосками. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать каждую дольку поперек тонкими ломтиками. Грушу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Яблоко и грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-
Картофель смешать с фруктами и ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом. Поставить в холодильник на 30 мин. Посыпать зеленью.