Loading...
Lisa.ru
28.06.2017

Кнедли с клубникой: рецепт с фото

Lisa.ru
28.06.2017
Loading...

Сытное блюдо с клубничной начинкой хорошо сочетается с ванильным соусом.

Ингредиенты

  • большие ягоды клубники - 12
  • хорошо отжатый творог - 500 г
  •  мука - 200 г
  • манная крупа - 60 г
  • сахарная пудра - 2 стол. ложки
  • ванильный сахар - 3 стол. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • размягченное сливочное масло - 1 стол. ложка
  1. Ягоды вымыть и очиc­тить. Смешать творог, муку, манную крупу, сахарную пуд­ру и ванильный сахар. Добавить яйца, щепотку соли, масло, замесить гладкое тес­то. На посыпанной мукой поверхности сформировать валик диаметром ок. 4 см. Разрезать на 12-16 ломтиков. Каждый из кусочков теста слегка сплющить, сверху выложить по 1 ягоде, аккуратно соединить края, формируя круглые кнедли.
  2. Варить на медленном огне в подсоленной кипящей воде, пока кнедли не всплывут на поверхность. Извлечь, дать стечь жидкости.
  3. Подать с измельченными орехами и ванильным соусом.

4 порции по 335 ккал 

Время приготовления: 40 мин

Топ-5: уникальные свойства клубники

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен