Ингредиенты

  • сливочное масло — 80 г
  • печенье савоярди — 200 г
  • клубника — 125 г
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • желатин — 15 г
  • пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью — 1 шт.
  • клубничный джем — 100 г
  • вишни и другие ягоды — 350 г
  1. Растопить масло. 75 г печенья измельчить скалкой в крошку, смешать с маслом. Выложить на дно смазанной жиром и выстланной бумагой для выпекания разъемной формы (18 см). 125 г печенья выложить по бокам. Положить в холодильник на 20 мин.
  2. Клубнику вымыть, мелко нарезать. Желатин замочить. Сыр взбить. Добавить ванильный сахар, джем и клубнику. Подогреть желатин до растворения, вмешать в крем. Выложить крем в форму, положить в холодильник на 2 часа.
  3. Ягоды перебрать и вымыть, украсить ими торт.

Топ-5: уникальные свойства клубники

8 порций по 480 ккал
Время приготовления 40 мин
Время охлаждения 140 мин

Фото: архив журнала «Wohnen und Dekorieren», ShutterStock/Fotodom.ru, PR

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен