Торт с клубникой и цветками бузины
Оцените прелесть так называемого Naked Cake — торта, который обходится без помадки и глазури. Зато так мы видим все три изысканных слоя бисквита с кремом из цветков бузины!
Приготовление
-
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 100 г
- соль — щепотка
- мука — 100 г
- крахмал — 20 г
- молотый миндаль — 40 г
- желатин — 10 г
- диетический творог — 250 г
- сироп из цветков бузины — 195 мл
- цедра лимона — 1 чайн. ложка
- лимонный сок — 3 стол. ложки
- сливки — 330 мл
- клубничное желе — 250 г
- ягоды — 450 г
- Яйца, сахар и щепотку соли взбивать 8-10 мин. до кремообразной массы. Вмешать муку, крахмал, миндаль. Выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму (24 см) и выпекать 25 мин. при 180°С. Дать выпечке остыть.
- Желатин замочить.
- Творог, 150 мл сиропа и цедру взбить до состояния крема. Отжать желатин, распустить в 2 стол. ложках подогретого сока. Подмешать 4 стол. ложки творога, затем смешать желатин с кремом. Убрать в холодильник на 40 мин.
- Бисквит разрезать на 3 коржа. Смешать сироп и 1 стол. ложку сока, сбрызнуть коржи. Взбить сливки в густую пену, добавить к крему. Смазать коржи 1/3 желе и крема.
- Украсить ягодами.
12 порций по 290 ккал
Время приготовления 60 мин
Время выпекания 25 мин
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале