Loading...
Lisa.ru
29.06.2017

Торт с клубникой и цветками бузины

Lisa.ru
29.06.2017
Loading...

Оцените прелесть так называемого Naked Cake — торта, который обходится без помадки и глазури. Зато так мы видим все три изысканных слоя бисквита с кремом из цветков бузины!

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 100 г 
  • соль - щепотка
  • мука - 100 г
  • крахмал - 20 г
  • молотый миндаль - 40 г
  • желатин - 10 г
  • диетический творог - 250 г
  • сироп из цветков бузины - 195 мл
  • цедра лимона - 1 чайн. ложка
  • лимонный сок - 3 стол. ложки
  • сливки - 330 мл
  • клубничное желе - 250 г
  • ягоды - 450 г
  1. Яйца, сахар и щепотку соли взбивать 8-10 мин. до кремообразной массы. Вмешать муку, крахмал, миндаль. Выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму (24 см) и выпекать 25 мин. при 180°С. Дать выпечке остыть.
  2. Желатин замочить.
  3. Творог, 150 мл сиропа и цедру взбить до состояния крема. Отжать желатин, распустить в 2 стол. ложках подогретого сока. Подмешать 4 стол. ложки творога, затем смешать желатин с кремом. Убрать в холодильник на 40 мин.
  4. Бисквит разрезать на 3 коржа. Смешать сироп и 1 стол. ложку сока, сбрызнуть коржи. Взбить сливки в густую пену, добавить к крему. Смазать коржи 1/3 желе и крема.
  5. Украсить ягодами.

Топ-5: уникальные свойства клубники

Ягодная диета: меню, советы и рецепты

12 порций по 290 ккал
Время приготовления 60 мин
Время выпекания 25 мин

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен