Loading...
29.06.2017
Торт с клубникой и цветками бузины
29.06.2017
Loading...
Оцените прелесть так называемого Naked Cake — торта, который обходится без помадки и глазури. Зато так мы видим все три изысканных слоя бисквита с кремом из цветков бузины!
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахар - 100 г
- соль - щепотка
- мука - 100 г
- крахмал - 20 г
- молотый миндаль - 40 г
- желатин - 10 г
- диетический творог - 250 г
- сироп из цветков бузины - 195 мл
- цедра лимона - 1 чайн. ложка
- лимонный сок - 3 стол. ложки
- сливки - 330 мл
- клубничное желе - 250 г
- ягоды - 450 г
- Яйца, сахар и щепотку соли взбивать 8-10 мин. до кремообразной массы. Вмешать муку, крахмал, миндаль. Выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму (24 см) и выпекать 25 мин. при 180°С. Дать выпечке остыть.
- Желатин замочить.
- Творог, 150 мл сиропа и цедру взбить до состояния крема. Отжать желатин, распустить в 2 стол. ложках подогретого сока. Подмешать 4 стол. ложки творога, затем смешать желатин с кремом. Убрать в холодильник на 40 мин.
- Бисквит разрезать на 3 коржа. Смешать сироп и 1 стол. ложку сока, сбрызнуть коржи. Взбить сливки в густую пену, добавить к крему. Смазать коржи 1/3 желе и крема.
- Украсить ягодами.
Топ-5: уникальные свойства клубники
Ягодная диета: меню, советы и рецепты
12 порций по 290 ккал
Время приготовления 60 мин
Время выпекания 25 мин
Рекомендуем