Рагу из свежих овощей
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажан вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками.
-
Лук очистить и порубить. Стручки перца вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками.
-
В сотейнике разогреть масло, положить баклажаны и жарить 7 мин. Добавить лук, сладкий перец и сельдерей, посолить и поперчить. Уменьшить огонь, жарить еще 8 мин.
-
Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Влить уксус, положить сахар и тушить 7 мин. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сотейник с овощами. Тушить 2 мин.
-
Маслины нарезать колечками, добавить к овощам вместе с мускатным орехом, довести до кипения и снять с огня. Зелень мелко порубить. Готовое блюдо посыпать зеленью.