Треска в грибном соусе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы перебрать, вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить лавровый лист и варить 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать.
-
Картофель вымыть щеткой, залить горячей водой и варить 15 мин. Воду слить, дать картофелю остыть и затем очистить его. Духовку нагреть до 150°.
-
В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла, положить лук и жарить 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 10 мин. Посыпать мукой, влить сливки и 100 мл воды. Тушить 20 мин.
-
Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на 2 стол. ложках растительного масла. Картофель нарезать кружочками.
-
В форму выложить соус с грибами, сверху положить рыбу, вокруг уложить картофель. Сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и поставить в духовку на 10 мин.