Lisa.ru
27.07.2020

Треска в грибном соусе

4
порций
250
на 100 грккал
75
мин
Треска в грибном соусе

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Грибы перебрать, вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить лавровый лист и варить 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать.

    Треска в грибном соусе - фото шага 1
  2. Картофель вымыть щеткой, залить горячей водой и варить 15 мин. Воду слить, дать картофелю остыть и затем очистить его. Духовку нагреть до 150°.

    Треска в грибном соусе - фото шага 2
  3. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла, положить лук и жарить 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 10 мин. Посыпать мукой, влить сливки и 100 мл воды. Тушить 20 мин.

    Треска в грибном соусе - фото шага 3
  4. Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на 2 стол. ложках растительного масла. Картофель нарезать кружочками.

    Треска в грибном соусе - фото шага 4
  5. В форму выложить соус с грибами, сверху положить рыбу, вокруг уложить картофель. Сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и поставить в духовку на 10 мин.

    Треска в грибном соусе - фото шага 5
Похожие рецепты