Мясная солянка на сложном бульоне
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо положить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить 1 ч 30 мин. Затем положить куриное филе и варить еще 1 ч. Бульон процедить, мясо нарезать.
-
Лук порубить, морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло и жарить овощи 3 мин. Добавить томатпасту, влить 1 стол. ложку воды и тушить 5 мин.
-
Процеженный бульон поставить на огонь и довести до кипения. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Положить в бульон и варить 10 мин.
-
Окорок нарезать ломтиками, сосиски — кружочками. Положить в бульон с картофелем и варить 5 мин. Добавить тушеные с томатом-пастой овощи и варить еще 3 мин.
-
Огурцы и маслины нарезать, положить в бульон, добавить мясо, лавровый лист, перец горошком, посолить. Готовить суп еще 5 мин.
-
В каждую тарелку с супом положить сметану и зелень.