Loading...
Lisa.ru

Утиная грудка в брусничном соусе

Lisa.ru
Loading...

4
порции
370
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Филе утиной грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить филе со всех сторон.

  2. Духовку нагреть до 100°. Жареные филе утиной грудки завернуть в алюминиевую фольгу, положить на неглубокий противень и поставить в духовку на 30 мин.

  3. Апельсиновый сок довести до кипения, добавить консервированный хрен, цедру, имбирь и варить на маленьком огне 10 мин. Влить бульон и варить еще 10 мин.

  4. Бруснику слегка залить водой, всыпать сахар и варить 10 мин. Соединить с апельсиновым соусом, добавить крахмал, разведенный водой, и довести до кипения.

  5. Утиное филе достать из фольги, нарезать ломтиками и полить получившимся соусом. Можно украсить блюдо ягодами брусники и любой свежей зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен