Куриный суп с зеленым горошком
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриное филе положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 ч. Затем бульон процедить, филе разделить на кусочки.
-
Лук с чесноком порубить, подрумянить на растительном масле. Картофель и морковь вымыть и очистить. Картофель нарезать брусочками, морковь — кружочками.
-
В сковороду с луком и чесноком положить морковь и обжаривать 3 мин. Добавить картофель и готовить при помешивании 7 мин. Посыпать специями.
-
Бульон довести до кипения. Перец чили мелко порубить, положить в бульон и варить 2 мин. Добавить жареные овощи и варить все вместе на маленьком огне 10 мин.
-
В кастрюлю с овощами положить горошек и варить 5 мин. Кинзу порубить. Добавить в суп, довести до кипения. Кастрюлю прикрыть крышкой и оставить на плите на 10 мин.
-
Хлеб подрумянить в тостере. Суп разлить по порционным тарелкам, в каждую положить сметану и подать на стол вместе с подрумяненным хлебом.