Грибной крем-суп
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Шампиньоны очистить, осторожно протереть влажной салфеткой и крупно нарезать. Луковицу очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.
-
В большом сотейнике разогреть растительное масло, положить лук и обжаривать, помешивая, 3 мин. Добавить нарезанные грибы и готовить до подрумянивания.
-
В сотейник с грибами и луком влить горячий бульон, довести до кипения, добавить тимьян и варить 5 мин. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Дать остыть.
-
Сливочное масло растопить в маленьком сотейнике и обжарить муку до золотистого цвета. Постепенно тонкой струйкой влить сливки и довести до кипения.
-
Чеснок пропустить через пресс. Сливочную массу ввести в бульон с грибами и луком, добавить чеснок, посолить, поперчить, варить 1 мин. Измельчить в блендере.
-
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить получившиеся гренки, рубленую зелень и подать на стол.