Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Кулич c шоколадом

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

6
порций
470
на 100 грккал
240
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Для опары сливки подогреть и распустить в них дрожжи. Добавить 500 г муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

  2. Яичные желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином. Масло растопить на горячей водяной бане.

  3. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, масло и муку. Вымесить. Белки взбить и соединить с тестом. Снова поставить в теплое место для подъема.

  4. Горький шоколад измельчить в блендере или мелко порубить. Добавить его к поднявшемуся тесту и быстро перемешать. Оставить на 10 мин.

  5. В формы, выстланные бумагой для выпекания, разложить тесто не более чем на 1/2 высоты. Снова поставить в теплое место для подъема. Духовку разогреть до 180°С.

  6. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, формы с тестом поставить в духовку на 1 ч. Через 30 мин после начала выпекания верх куличей прикрыть фольгой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен