Чесночный суп на курином бульоне
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Пшеничный хлеб нарезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть 3 стол. ложки растительного масла и обжарить кубики хлеба со всех сторон до подрумянивания.
-
Лук очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками.
-
Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В кастрюле разогреть оставшееся масло и обжаривать подготовленные лук со сладким перцем 5 мин.
-
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сушеный майоран, соль и перемешать. В кастрюлю добавить нарезанный картофель и слегка подрумянить.
-
Влить бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Чесночную смесь добавить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
-
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. В каждую тарелку положить приготовленные сухарики, налить суп, посыпать сыром и зеленью.