Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Грибной суп

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
180
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Муку просеять горкой и сделать углубление. Вбить яйцо, добавить щепотку соли, 250 мл холодной воды и тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч.

  2. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, присыпать мукой, выложить на противень и подсушить в предварительно нагретой и выключенной духовке.

  3. Грибы перебрать, очистить, вымыть и нарезать. Сложить в кастрюлю, залить 3,5 л воды и варить 1 ч на маленьком огне. Процедить, отвар собрать.

  4. Белую часть лука-порея нарезать колечками, зеленую – соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками. На сковороде разогреть масло и обжаривать овощи 5 мин.

  5. Грибной отвар снова поставить на огонь и довести до кипения. Положить обжаренные овощи, приготовленную лапшу, снова довести до кипения и варить 5 мин.

  6. Добавить отварные грибы, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 мин. Разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен