Чечевичная похлебка
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере.
-
На сковороде на 2 стол. ложках масла обжаривать лук, морковь и чеснок 3 мин. Положить помидоры и тушить 7 мин. Можно добавить по 1 чайн. ложке молотой паприки и тмина.
-
Грудинку нарезать небольшими ломтиками. Оставшееся масло влить в большую кастрюлю, нагреть, положить подготовленную грудинку и обжаривать 5 мин.
-
В кастрюлю с грудинкой осторожно влить мясной бульон, довести до кипения, положить чечевицу и варить 15 мин на слабом огне.
-
Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. В кастрюлю с грудинкой и чечевицей положить картофель, довести до кипения и варить 10 мин.
-
Добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 5 мин. Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом положить кинзу и зеленый лук.