Loading...
Lisa.ru

Кулич "Орешек"

Lisa.ru
Loading...

6
порций
480
на 100 грккал
240
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Для опары в теплых сливках распустить дрожжи. Добавить 500 г муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место без сквозняков, накрыв чистым полотенцем.

  2. Желтки растереть с сахаром. Зерна кардамона измельчить. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, кардамон и теплое сливочное масло.

  3. Всыпать муку и хорошо перемешать. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену и добавить в тесто. Снова поставить в теплое место без сквозняков.

  4. Фисташки порубить. В поднявшееся тесто добавить 1/2 орехов, разложить по формам, смазанным любым жиром и присыпанным мукой (на 1/3). Дать подняться.

  5. Духовку нагреть до 190°. Когда тесто поднимется на 1/2 формы, поставить их в духовку на 1 ч. Через 30 мин после начала выпекания верх куличей прикрыть фольгой.

  6. Из сахара и 50 мл воды сварить густой сироп. В конце варки добавить сок лимона. Охладить, взбить и намазать верх куличей. Посыпать фисташками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен