Летний суп с лисичками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лисички перебрать, очистить, сложить в небольшую кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
-
Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
-
В кастрюле нагреть растительное масло и обжаривать лук с морковью до подрумянивания. Добавить грибы и готовить все вместе 10 мин, периодически помешивая.
-
В кастрюлю с овощами и грибами влить 3 л воды и довести до кипения. Положить лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне 3 мин.
-
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и добавить в кастрюлю к овощам и грибам. Посолить, поперчить и варить после повторного закипания 10 мин.
-
В кастрюлю добавить зеленый горошек и варить еще 5 мин. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень и сметану.