Lisa.ru
27.07.2020

Рататуй нисуаз

4
порций
170
на 100 грккал
120
мин
Рататуй нисуаз

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Стручок перца завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем дать остыть, фольгу снять, плод очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок порубить.

    Рататуй нисуаз - фото шага 1
  2. Половину помидоров отложить. Каждый из оставшихся надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду. Затем выложить, очистить, мякоть нарезать.

    Рататуй нисуаз - фото шага 2
  3. На сковороде разогреть 3 стол. ложки оливкового масла, подрумянить лук с половиной чеснока. Добавить сладкий перец, помидоры и тушить на маленьком огне 7 мин.

    Рататуй нисуаз - фото шага 3
  4. Получившуюся овощную смесь измельчить в блендере. Добавить немного соли, молотого черного перца и сушеный тимьян. 2/3 соуса выложить в круглую форму.

    Рататуй нисуаз - фото шага 4
  5. Оставшиеся помидоры, цукини и баклажаны нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить, перемешать с оставшимся маслом и чесноком.

    Рататуй нисуаз - фото шага 5
  6. В форму выложить нарезанные помидоры, цукини и баклажаны. Полить оставшимся соусом, маслом с зеленью. Форму прикрыть фольгой и запекать 1 ч при 180°.

    Рататуй нисуаз - фото шага 6
Похожие рецепты