Loading...
Lisa.ru

Рататуй нисуаз

Lisa.ru
Loading...

4
порции
170
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Стручок перца завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем дать остыть, фольгу снять, плод очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок порубить.

  2. Половину помидоров отложить. Каждый из оставшихся надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду. Затем выложить, очистить, мякоть нарезать.

  3. На сковороде разогреть 3 стол. ложки оливкового масла, подрумянить лук с половиной чеснока. Добавить сладкий перец, помидоры и тушить на маленьком огне 7 мин.

  4. Получившуюся овощную смесь измельчить в блендере. Добавить немного соли, молотого черного перца и сушеный тимьян. 2/3 соуса выложить в круглую форму.

  5. Оставшиеся помидоры, цукини и баклажаны нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить, перемешать с оставшимся маслом и чесноком.

  6. В форму выложить нарезанные помидоры, цукини и баклажаны. Полить оставшимся соусом, маслом с зеленью. Форму прикрыть фольгой и запекать 1 ч при 180°.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен