Loading...
Lisa.ru

Запеченные баклажаны с сулугуни

Lisa.ru
Loading...

4
порции
210
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, разрезать пополам и осторожно выбрать часть мякоти. Мякоть нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 20 мин.

  2. Для начинки чеснок очистить и порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  3. На сковороде нагреть масло и обжарить лук с чесноком. Положить морковь и слегка подрумянить. Мякоть баклажанов промыть, отжать и добавить к овощам. Готовить 7 мин.

  4. Помидор вымыть, обсушить, мякоть нарезать кубиками. Добавить в сковороду к овощам, немного посолить, поперчить, перемешать и держать на огне еще 3 мин.

  5. Духовку нагреть до 180°. Получившиеся "лодочки" из баклажанов наполнить начинкой, уложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 10 мин.

  6. Сыр сулугуни нарезать ломтиками. Противень с баклажанами достать из духовки, на каждый уложить сыр и запекать еще 10 мин. На стол подать, украсив зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен