Говядина, тушенная с грушами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Из лимона выжать сок. Груши очистить, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину с семенами и опустить на 3 мин в кипящую воду с лимонным соком. Лук очистить и мелко нарезать.
-
Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон, посолить, поперчить, посыпать паприкой и обвалять в муке. Разогреть в большой сковороде растительное масло, положить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до образования корочки.
-
Добавить лук и все вместе слегка подрумянить. Влить пиво с медом и тушить 1 ч. Затем добавить подготовленные груши и тушить на маленьком огне под крышкой еще 30 мин.
-
Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. На гарнир можно предложить отварной рис.