Ягодный десерт с творогом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Ягодный сок с сиропом смешать в небольшой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения.
-
Крахмал развести 100 мл холодной воды, тонкой струйкой влить в горячий сок и перемешать. Добавить замороженные ягоды, довести получившуюся массу до кипения, затем снять с огня и дать хорошо остыть.
-
Глубокую кольцевую форму ополоснуть холодной водой. Желатин замочить в холодной воде. Диетический творог смешать с йогуртом, сахарным песком, лимонным соком и тертой лимонной цедрой.
-
Желатин отжать и нагревать, помешивая, на маленьком огне или горячей водяной бане, пока он полностью не растворится. Снять согня, дать немного остыть и соединить с получившимся творожным кремом. Подмешать остывшие ягоды.
-
Сливки (200 мл) взбить, смешать с творожной массой, выложить в форму и поставить в холодильник на 3 ч.
-
Оставшиеся сливки взбить. Застывшую творожную массу опрокинуть на блюдо, в углубление можно осторожно выложить ягоды или украсить десерт взбитыми сливками.