Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Ягодный десерт с творогом

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
380
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ягодный сок с сиропом смешать в небольшой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения.

  2. Крахмал развести 100 мл холодной воды, тонкой струйкой влить в горячий сок и перемешать. Добавить замороженные ягоды, довести получившуюся массу до кипения, затем снять с огня и дать хорошо остыть.

  3. Глубокую кольцевую форму ополоснуть холодной водой. Желатин замочить в холодной воде. Диетический творог смешать с йогуртом, сахарным песком, лимонным соком и тертой лимонной цедрой.

  4. Желатин отжать и нагревать, помешивая, на маленьком огне или горячей водяной бане, пока он полностью не растворится. Снять согня, дать немного остыть и соединить с получившимся творожным кремом. Подмешать остывшие ягоды.

  5. Сливки (200 мл) взбить, смешать с творожной массой, выложить в форму и поставить в холодильник на 3 ч.

  6. Оставшиеся сливки взбить. Застывшую творожную массу опрокинуть на блюдо, в углубление можно осторожно выложить ягоды или украсить десерт взбитыми сливками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен