Салат из копченой сельди


Приготовление
Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, очистить от плодоножки и семян, затем также нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сельдь нарезать небольшими кусочками, аккуратно выбрать косточки. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
Подготовленные огурцы, яблоко, лук, сельдь, яйцо выложить в большую миску и осторожно перемешать.
Сделать заправку. Растительное масло соединить с уксусом и взбить венчиком. Затем посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Полить заправкой салат и вновь осторожно перемешать.
Листья салата перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно салатника. Сверху выложить салат.
Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Помидор вымыть и разрезать пополам.
Готовый салат посыпать рубленой зеленью, украсить помидором, убрать в холодильник, дать пропитаться в течение 30 мин и подать на стол.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен