Запеканка из картофеля с яблоками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель вымыть, очистить, а затем нарезать кружками. Отваривать в подсоленной воде в течение 5 мин.
-
Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружками. Сбрызнуть соком лайма, отставить в сторону.
-
Грудинку нарезать тонкими полосками. На сухой сковороде обжарить грудинку до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Сливки прогреть на небольшом огне. Добавить сыр, горчицу, соль, специи по вкусу, перемешать.
-
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Растопить в сковороде сливочное масло и об жарить лук до прозрачности, затем выложить в отдельную миску.
-
Духовку разогреть до 200°. Форму для запеканки смазать сливочным маслом и выложить в нее кружки картофеля, затем сверху яблоки, грудинку и лук. Залить сливочной смесью, закрыть сверху фольгой и запекать в течение 40 мин. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 15 мин.