Абрикосовый пирог
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить начинку. Абрикосы вымыть, обсушить, затем разрезать на две половинки и извлечь косточки.
-
На сковороде растопить сливочное масло, добавить половину сахара и выложить абрикосы. Обжарить с каждой стороны.
-
Абрикосы выложить на тарелку. В сковороду добавить оставшийся сахар, коньяк и готовить в течение 5—7 мин до загустения массы.
-
Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее сироп. Сверху выложить абрикосы.
-
Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с саха ром. Затем постепенно добавлять по 1яйцу. Мед растопить, влить в тесто, добавить имбирь, перемешать. В тесто всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Все перемешать.
-
Духовку разогреть до 180°. В форму вылить тесто и выпекать около 40 мин. После готовности дать постоять 5 мин, а затем перевернуть пирог на тарелку и дать полностью остыть.