Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сухое молоко, соду, теплое молоко, затем взбить тесто венчиком. Должно получиться достаточно густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
-
Любые сезонные фрукты по выбору ( яблоки, груши, бананы ) тщательно вымыть, обсушить. Если необходимо, очистить, а затем аккуратно нарезать небольшими кусочками средних размеров.
-
В тесто положить горсть фруктов, тщательно перемешать. Нагреть топленое масло, затем вынимать кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускать их в горячее топленое масло.
-
Фрукты жарить 4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем шумовкой выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой , по желанию подать с шариком мороженого.