Томатный суп с фасолью
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры залить кипятком на 30 с, снять кожицу. Мякоть нарезать.
-
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
-
Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке.
-
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
-
Перчик чили очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, спассеровать лук, перчик чили, чеснок, морковь, сладкий перец, перемешать, жарить 2 мин.
-
Добавить помидоры. Перемешать и тушить 3 мин. Выложить в кастрюлю половину фасоли без жидкости, томатный соус, влить 2 л воды, довести до кипения, варить 30 мин.
-
Суп остудить и пюрировать. Положить оставшуюся фасоль без жидкости, посолить, поперчить и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рубленой кинзой.