Домашний лимонад
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Все фрукты тщательно вымыть, в дуршлаге обдать кипятком. Нарезать цитрусовые вместе с кожурой на кусочки, оставив 1 лимон и 1 апельсин для украшения.
-
Измельчить кусочки фруктов с кожурой в блендере вместе с сахаром. Залить смесь 5 л холодной кипяченой воды. Поставить в холодильник на 3—6 ч.
-
Настой процедить в стеклянный кувшин. Добавить ломтики лимона и апельсина, листики мяты, колотый лед.
-
Края стаканов заранее намочить в воде и обмакнуть в сахар, чтобы образовался сахарный ободок. Разлить лимонад в стаканы, украсить ломтиками лимона.