Тирамису
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Перемешать сыр маскарпоне венчиком для размягчения. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой. Понемногу добавлять их к маскарпоне, взбивая венчиком.
-
В другой миске взбить белки и постепенно добавить к сырной массе, продолжая взбивать.
-
Соединить кофе и ром. Обмакнуть в эту смесь половину печенья, выложить на дно формы. Сверху выложить половину смеси с маскарпоне. Остатки печенья обмакнуть в кофе с ромом и уложить сверху плотным слоем. Накрыть оставшимся маскарпоне.
-
Охладить в холодильнике 3 ч. Перед подачей посыпать какао и тертым шокладом. Украсить по желанию.