Lisa.ru
10.09.2020

Суп-пюре гаспачо

4
порций
180
на 100 грккал
45
мин
Суп-пюре гаспачо

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Помидоры опустить на 2 мин в кипящую воду, снять кожицу. Нарезать на четвертинки и удалить семена.

  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс, растереть с 1 стол. ложкой соли. Добавить оливковое масло, все хорошо перемешать. Лук очистить, мелко нарезать, залить уксусом на 10 мин, отжать.

  3. Перец смазать маслом, запекать 15 мин в духовке, нагретой до 200°. Вынуть, переложить в полиэтиленовый пакет, дать остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину.

  4. Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать. Петрушку порубить, оставив несколько веточек для украшения.

  5. Измельчить в блендере все овощи. В конце добавить петрушку, лук, чеснок, 1 стакан холодной кипяченой воды, взбить. Охладить.

  6. При подаче украсить суп петрушкой, добавить кубики льда. Подавать с кусочками обжаренного на масле хлеба.

Похожие рецепты