Суп-пюре гаспачо
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры опустить на 2 мин в кипящую воду, снять кожицу. Нарезать на четвертинки и удалить семена.
-
Чеснок очистить, пропустить через пресс, растереть с 1 стол. ложкой соли. Добавить оливковое масло, все хорошо перемешать. Лук очистить, мелко нарезать, залить уксусом на 10 мин, отжать.
-
Перец смазать маслом, запекать 15 мин в духовке, нагретой до 200°. Вынуть, переложить в полиэтиленовый пакет, дать остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину.
-
Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать. Петрушку порубить, оставив несколько веточек для украшения.
-
Измельчить в блендере все овощи. В конце добавить петрушку, лук, чеснок, 1 стакан холодной кипяченой воды, взбить. Охладить.
-
При подаче украсить суп петрушкой, добавить кубики льда. Подавать с кусочками обжаренного на масле хлеба.