Lisa.ru
10.09.2020

Мамалыга из кукурузной муки с брынзой

6
порций
300
на 100 грккал
60
мин
Мамалыга из кукурузной муки с брынзой

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Кукурузную муку подсушить на противне в духовке. Выложить муку в кастрюлю с толстым дном, залить 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить в течение 30—40 мин, тщательно помешивая, на слабом огне.

  2. После этого выложить мамалыгу в жаропрочную форму, смазанную маслом, поставить форму на водяную баню. Запекать в духовке при 180° в течение 20 мин.

  3. Брынзу нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, зелень вымыть, обсушить.

  4. Готовую мамалыгу нарезать на порции, полить маслом, на каждый кусок выложить ломтик брынзы и кружок помидора, украсить зеленью.

Похожие рецепты