Мамалыга из кукурузной муки с брынзой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кукурузную муку подсушить на противне в духовке. Выложить муку в кастрюлю с толстым дном, залить 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить в течение 30—40 мин, тщательно помешивая, на слабом огне.
-
После этого выложить мамалыгу в жаропрочную форму, смазанную маслом, поставить форму на водяную баню. Запекать в духовке при 180° в течение 20 мин.
-
Брынзу нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, зелень вымыть, обсушить.
-
Готовую мамалыгу нарезать на порции, полить маслом, на каждый кусок выложить ломтик брынзы и кружок помидора, украсить зеленью.