Нежные шоколадно-банановые маффины

Шоколад и банан — идеальное сочетание в десертах и выпечке!

На 12 штук:
Ингредиенты
- банан - 1 шт.
- какао - порошок
- разломанный шоколад - 0,5 стакана
- натуральный йогурт - 0,75 стакана
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- сахар - 0,5 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 200 градусов. Застели бумажными корзинками 12 формочек для маффинов. В большую миску просей муку, добавь разрыхлитель, какао, сахар и кусочки шоколада.
2. В другой миске смешай йогурт, молоко и яйцо, слегка взбей. Банан разомни в пюре с помощью вилки.
3. В сотейнике, на медленном огне, растопи сливочное масло, добавь банановое пюре, тщательно перемешай все. Выложи получившуюся массу в молочную смесь.
4. Смешай сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешай до однородного состояния. Выложи тесто в подготовленные формочки и помести в разогретую духовку. Выпекай маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
5. Выключи духовку. Готовые маффины посыпь сверху шоколадной крошкой и верни в духовку еще на несколько секунд. Следи, чтобы шоколад лишь слегка подтаял, но не растаял полностью!
6. Маффины достань из духовки. Дай им остыть. Подавай с чаем или кофе — как больше нравится.