На 12 штук:

Ингредиенты

  • банан — 1 шт.
  • какао — порошок
  • разломанный шоколад — 0,5 стакана
  • натуральный йогурт — 0,75 стакана
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • сахар — 0,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 200 градусов. Застели бумажными корзинками 12 формочек для маффинов. В большую миску просей муку, добавь разрыхлитель, какао, сахар и кусочки шоколада.

2. В другой миске смешай йогурт, молоко и яйцо, слегка взбей. Банан разомни в пюре с помощью вилки.

3. В сотейнике, на медленном огне, растопи сливочное масло, добавь банановое пюре, тщательно перемешай все. Выложи получившуюся массу в молочную смесь.

4. Смешай сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешай до однородного состояния. Выложи тесто в подготовленные формочки и помести в разогретую духовку. Выпекай маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

5. Выключи духовку. Готовые маффины посыпь сверху шоколадной крошкой и верни в духовку еще на несколько секунд. Следи, чтобы шоколад лишь слегка подтаял, но не растаял полностью!

6. Маффины достань из духовки. Дай им остыть. Подавай с чаем или кофе — как больше нравится.

Морковные маффины

Ореховые маффины с вишней

Необычные зеленые маффины

Фото: annapustynnikova; twomeerkats/Fotolia.com; ShutterStock/Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен