Овощной суп с яйцом пашот и базиликом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
У помидоров и печеного перца снять кожицу, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить. Обжарить чеснок на оливковом масле в течение 3 мин. Базилик порубить.
-
В кастрюлю выложить помидоры, чесночную смесь, залить водой, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой 10—15 мин. Снять с огня, измельчить блендером.
-
В сковороде довести до кипения 1,5 стакана воды, добавить 1 стол. ложку уксуса. Разбить одно яйцо в миску. Аккуратно переложить из миски на сковороду с кипящей водой, варить до готовности, вынуть шумовкой. То же повторить с остальными яйцами.
-
Разлить горячий суп по тарелкам, куда положить по яйцу пашот. Посыпать базиликом. Подавать с обжаренным хлебом.