Воздушные профитроли
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Воду, сливочное масло, соль, сахар довести до кипения, всыпать муку, постоянно мешать венчиком (5—7 мин). Тесто охладить до 60°. По одному, каждый раз перемешивая тесто миксером, вбить яйца.
-
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить тесто на выстеленный бумагой для выпекания противень в виде завитушек. Духовку нагреть до 200°. Выпекать не менее 15 мин.
-
Сделать крем. Сметану убрать в холодильник на 1 ч. Затем соединить охлажденную сметану с сахарной пудрой и аккуратно взбить миксером до густой массы. Долго не взбивать, иначе крем будет вязким.
-
Крем поместить в мешок со специальной насадкой. Внизу сбоку на профитролях сделать аккуратный разрез и начинить пирожные кремом. Убрать в холодильник на 30 мин.