Рассыпчатый пирог с яблоками и сливами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером. Яйца взбить отдельно. Обе взбитые массы соединить и хорошо перемешать, добавить молоко, муку, разрыхлитель, хорошо вымесить. В конце положить цедру лимона. Тесто выложить в смазанную растительным маслом круглую форму для выпекания.
-
Сделать начинку. Сливы и яблоки вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать на половинки. У слив удалить косточки, у яблок — сердцевину. Нарезать яблоки и сливы ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Выложить яблоки и сливы, чередуя, рядами на тесто, посыпать сахаром.
-
Духовку нагреть до 180°. Выпекать пирог 50 мин. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.