Холодный блинный пирог с яблоками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку просеять. Замесить блинное тесто из муки и теплого молока, постепенно добавляя по очереди яйца, сахар, соль, растительное масло и водку. Оставить в тепле на 30 мин. Испечь блины на смазанной растительным маслом сковороде.
-
Сделать начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Положить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и тушить 7 мин. Затем добавить сахар, корицу, сливочное масло, тушить еще 5 мин. Дать полностью остыть.
-
Форму выстлать фольгой. Выложить 3 блина так, чтобы было покрыто дно, а края свешивались с бортиков. На дно выложить еще 2 блина. Затем — часть начинки, накрыть слоем блинов. Повторить слои. Верхний слой — блины. Загнуть края свисающих блинов, накрыть пирог фольгой. Поставить на ночь в холодильник.