Lisa.ru
10.09.2020

Яблочный пирог "Деревенский"

6
порций
400
на 100 грккал
80
мин
Яблочный пирог

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Замесить тесто. Все соединить и перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать и выложить в форму. Яблоки нарезать дольками, залить половиной ликера и соком лимона.

  2. Духовку разогреть до 180°. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 2 стол. ложками теплой воды, 2 стол. ложками ликера и сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с желтковой массой и взбитыми белками.

  3. Половину получившейся массы намазать на тесто, выложить яблоки и разложить сверху оставшуюся массу. Посыпать рублеными орехами и выпекать 40—45 мин.

Похожие рецепты