Яблочный пирог "Деревенский"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Все соединить и перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать и выложить в форму. Яблоки нарезать дольками, залить половиной ликера и соком лимона.
-
Духовку разогреть до 180°. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 2 стол. ложками теплой воды, 2 стол. ложками ликера и сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с желтковой массой и взбитыми белками.
-
Половину получившейся массы намазать на тесто, выложить яблоки и разложить сверху оставшуюся массу. Посыпать рублеными орехами и выпекать 40—45 мин.