Пирог "Наливное яблочко" из творожного теста
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мякоть яблок нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
-
Замесить тесто. Размягченное масло, сахар, соль соединить, взбить миксером. Добавить в эту массу яйца, творог, предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Положить нарезанные яблоки и хорошо перемешать.
-
Сделать посыпку. Размягченное сливочное масло, муку, сахар, миндаль, корицу соединить и хорошо перемешать, чтобы получились крошки.
-
Духовку предварительно нагреть до 180 °С. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. На тесто положить посыпку.
-
Выпекать пирог в течение 50—55 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.