Lisa.ru
10.09.2020

Пирог "Наливное яблочко" из творожного теста

6
порций
390
на 100 грккал
90
мин
Пирог

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мякоть яблок нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

  2. Замесить тесто. Размягченное масло, сахар, соль соединить, взбить миксером. Добавить в эту массу яйца, творог, предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Положить нарезанные яблоки и хорошо перемешать.

  3. Сделать посыпку. Размягченное сливочное масло, муку, сахар, миндаль, корицу соединить и хорошо перемешать, чтобы получились крошки.

  4. Духовку предварительно нагреть до 180 °С. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. На тесто положить посыпку.

  5. Выпекать пирог в течение 50—55 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Похожие рецепты