Чебуреки по-фергански
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить из муки и воды эластичное тесто, накрыть. Дать постоять в тепле 15 мин.
-
Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, сформовать из шариков тонкие лепешки.
-
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, порубить. Соединить фарш с луком и зеленью, посолить, поперчить, добавить 1 стол. ложку холодной воды, тщательно перемешать.
-
В центр каждой лепешки выложить 1—2 стол. ложки начинки. Края аккуратно соединить и защепить, придав форму чебурека.
-
Обжарить чебуреки в раскаленным масле с двух сторон (чебурек должен плавать в масле). Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.